Accedi al sito
Serve aiuto?
  • Tel: 3395690121
  • arch.lilianacanavesio@gmail.com

1989 Centro Sportivo “Laurera” a Volvera (prov. Torino)

            1989, Centri Sportivi e di Benessere
Volvera (TO) - Centro Sportivo Laurera
 


 
L’impianto sportivo fa parte di un più ampio piano di sistemazione generale e potenziamento dei servizi, oltre che di riqualificazione ambientale del Comune di Volvera, nasce come intervento convenzionato tra privato e comune. La sistemazione dell’area sportiva ha previsto la realizzazione di una piscina all’aperto per il periodo estivo, di quattro campi da tennis in terra rossa, di un campo da tennis in cemento, un blocco servizi dotato di spogliatoi e locale bar, oltre alla sistemazione di un’area a parcheggio esterna al complesso. La piscina aperta prevista con funzionamento esclusivamente estivo è di dimensioni 20 x 10 profondità metri 1,40, altezza idonea per ricavare una “zona guado” per i meno esperti e principianti, che si estende per circa metà dell’invaso, è stata realizzata con una vasca in C.A. intonacata e ricoperta di un telo idoneo. L’impianto, prevede il riciclo d’acqua all’interno con un apposito sistema, all’interno della centrale di depurazione. I quattro campi da tennis regolamentari sono in terra rossa, due costantemente coperti e gli altri due predisposti per essere coperti, oltre ad un campo da tennis in cemento per i principianti. Il fabbricato a servizi posto in adiacenza all’ingresso è costituito da una serie di blocchi divisi per funzioni, quello destinato agli spogliatoi dei campi da tennis, da un secondo blocco per gli spogliatoi della piscina, da un terzo blocco con portico, destinato a punto ristoro e da un quarto blocco polivalente per attività diverse.

Progettisti:
Arch. Liliana Canavesio - Arch. Valter Bruno


Scopri altri progetti!
Torna all'elenco Cronologico
Torna all'elenco Tipologico