Accedi al sito
Serve aiuto?

1995 Casa Serra a Volvera (prov. Torino)

 

          1995, Ville
Volvera (TO), Casa Serra
 
 
 
 
 
La casa della famiglia Serra è il risultato del completamento di una struttura iniziata molti anni prima. I proprietari avevano iniziato i lavori di costruzione realizzando le strutture in C.A. del seminterrato, piano terreno, sottotetto e copertura, oltre ad alcuni tamponamenti esterni e poi, non essendo più interessati al completamento della stessa avevano sospeso i lavori. Il progetto è quindi consistito nel realizzare un riordino generale delle facciate e degli interni, dandogli un pizzico di sapore e di personalità. Sul fronte verso la strada provinciale nel grande soggiorno, sono state realizzate delle ampie aperture che danno la possibilità di godere del giardino che circonda l’abitazione. La cucina è stata ricavata in una zona del soggiorno, ed è individuata oltre che a livello  di arredo e funzionale, da due curiose finestre tonde che si appoggiano sulla zona dei lavelli e consentono di osservare il verde del giardino durante le operazioni domestiche di riordino. Un analogo oblò si trova sulla facciata principale ed illumina i locali del sottotetto. Per quanto riguarda la zona notte, è stata pensata all’insegna della funzionalità e suddivisa tra genitori e figli. Il seminterrato ed il sottotetto ospitano dei locali di servizio di pertinenza dell’abitazione. Il grande giardino in leggero declivio, e stato pensato con un semplice prato verde, interrotto solo da alcune conifere di diversa altezza e da alcuni camminamenti in pietra. La bassa recinzione consente una più ampia vista di tutto l’insieme.

Progettisti:
Arch. Liliana Canavesio - Arch. Valter Bruno


Scopri altri progetti!
Torna all'elenco Cronologico
Torna all'elenco Tipologico